ingrédients:
3 feuilles de bricks
300g biscuits moulus
60g fruits confits
120g halva turc
100g beurre très mou
pour la déco:
200g pate d’amandes blanches
couleurs alimentaires
gelée
1 càs miel
préparation:
griller les feuilles de bricks dans une plaque
au four pendant 2 ou 3 mns.
les concasser avec les doigts dans
une terrine.
ajouter les biscuits, fruits et halva.
mélanger.
ajouter le beurre, et mélanger le tout
avec les bouts des doigts jusqu’à
avoir une pate sableuse.
beurrer un moule et y parsemer l’ensemble.
bien tasser avec un verre.
étaler la pate d’amandes sur un plan
parsemé de maïzena.
la poser sur le gâteau.
étaler la gelée dessus à l’aide d’un pinceau.
colorer la pate d’amandes, étaler
et couper des petits motifs.
garnir le gâteau avec.
mettre au frais 3 heures.
couper en carrés et déguster avec un thé.