Magazine Cinéma

La Grande Bouffe (1973)

Par Amstrad

La Grande Bouffe (1973)
Quatre amis, Marcello le pilote de ligne, Ugo le restaurateur, Michel le réalisateur de télévision et Philippe le juge vivant avec sa nourrice, se réunissent lors d'un week-end pour se livrer à un suicide collectif gastronomique. Ugo se charge de la confection des plats tandis que Marcello fait venir des prostituées. Toutefois, effrayées par la tournure que prennent les événements, celles-ci s'enfuient au petit matin et seule reste l'institutrice Andréa, fascinée par l'entreprise suicidaire des protagonistes, et qui fera office de substitut maternel.
•Titre italien : La grande abbuffata•Réalisation : Marco Ferreri•Scénario : Marco Ferreri, Rafael Azcona, Francis Blanche•Dialogues : Francis Blanche•Musique : Philippe Sarde•Photographie : Mario Vulpiani•Son : Jean-Pierre Ruh•Montage : Claudine Merlin, Gina Pignieret Amedeo Salfa•Décors : Michel de Broin•Costumes : Gitt Magrini•Durée : 123 minutes•Date de sortie : 17 mai 1973 (Festival de Cannes et exploitation France)•Film interdit aux moins de 18 ans en France à sa sortie.
La Grande Bouffe (1973)
Le film fut très controversé lors de sa sortie. Se posant comme une critique de la société de consommation, il fit scandale au Festival de Cannes en 1973. Hué à Cannes lors de la présentation du film, Philippe Noiret répondit aux critiques : « Nous tendions un miroir aux gens et ils n'ont pas aimé se voir dedans. C'est révélateur d'une grande connerie ».


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Amstrad 49 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines