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Profiteroles à la mousse de dulce de leche

Par Izabelle
Profiteroles à la mousse de dulce de leche
Y'à une éternité que je n'avais pas fait de la pâte à chou...ouf!!! Un peu dur sur le brassage mais le résultat est vraiment extra. J'ai pris la recette sur le forum, Recettes du Québec et j'ai garni l'intérieur de mousse au dulce de leche. Mais attention cette mousse n'étant pas hyper ferme, il ne faut pas en mettre trop dedans, car sinon ça risque de déborder à chaque bouchées, peut-être mettre moins de dulce de leche à la garniture fouettée ou mettre tout autre chose dedans. Donne entre 15 et 20 profiteroles.
Pâte à choux:
1/2 tasse de lait
1/2 tasse d'eau (mis du lait)
1/4 tasse de beurre non salé (salé pour moi)
1 c. à thé de sucre
Pincée de sel
1 tasse de farine
4 oeufs
Placer la grille au centre du four et préchauffer à 375°F. Chemiser une plaque à biscuits de papier parchemin. Dans une casserole sur feu moyen, amener le lait, le beurre, le sucre et le sel à ébullition. Retirer du feu et ajouter la farine d'un coup et brasser vigoureusement à la cuillère de bois jusqu'à ce que la pâte forme une boule qui se détache des parois. Remettre la casserole sur le feu et cuire à feu doux environ 2 minutes en remuant constamment.
Retirer du feu et laisser refroidir quelques minutes. Ajouter les oeufs, 1 à la fois en battant vigoureusement, entre chaque addition, avec une cuillère de bois jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Mettre la pâte dans une poche de pâtisserie et faire tomber une quinzaine de boules de la grosseur d'une balle de golf. Avec les doigts humidifiés lisser les pics. Cuire au four jusqu'à doré, environ 30 à 40 minutes Éteindre le four et ouvrir la porte partiellement et laisser sécher les boules 15 minutes. Transférer sur une grille et laisser refroidir complètement. Couper en deux et mettre votre garniture préférée. Les boules sans garniture se congèlent très bien et pour les rendre à nouveau croustillantes, les placer dans un four préchauffé à 300° de 8 à 10 minutes.
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