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Pain DUKAN aux petits suisse,protéine en poudre

Par Pitou3
Recette inspirée par :
http://www.proteines-gourmandes.fr/nathalies-pain-burger/
Base :
Ingrédients secs :

60 g de protéines en poudre,40 g de lait écrémé en poudre,4 g de levure chimique,une pincée de bicarbonate (environ 1 g),pincée de sel.Ingrédients humides :2 petits suisses à 0 % de matière grasse,
3 oeufs bio.
Arômes :2 à 3 gouttes d'huile essentielle d'orange douce bio,
bâton de cannelle bio fraîchement râpé,
une petite c à s de fleurs d'hibiscus séchées,
une petite c à s de fleurs de bleuets séchées.


Préchauffer le four à 180°C avec une coupelle d'eau chaude dans le fond du four.
Tamiser les iingrédients secs.
Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes.
Casser les blancs rapidement à la fourchette (au préalablement passée sous l'eau froide).
Ajouter une pincée de bicarbonate et de sel.
Puis, monter les blancs au fouet électrique au bain-marie (l'eau ne doit pas toucher le saladier qui contient les blancs).
Arrêter de battre quand les blancs forment un bec d'oiseau sur les branches du fouet.
Réserver
Toujours au fouet électrique battre les iingrédients humides afin d'obtenir un mélange crémeux puis ajouter les arômes.
Ajouter les deux tiers des blancs en neige pour assouplir cette pâte et mélanger sans trop de ménagement.
Par contre, ajouter le reste en soulevant la masse de bas en haut sans casser les blancs.
Verser cette pâte dans un moule à cake et cuire 20 minutes.
Évaluation de la recette cette pâte
J'ai hésité à réaliser cette recette car l'ajout de lait au feeling ne correspond pas à ma façon de cuisiner car j'ai l'impression de réaliser des potions improbables. Il me faut des repères pour pouvoir reproduire la recette à l'identique ultérieurement.
Je croyais compenser le manque de liquide en battant les blancs en neige : raté !
Pour la base : BOF BOF ! : pâte trop sèche (trop de cuisson?).
Le mystère des pâtes qui contiennent des protéines en poudre persiste.Pourquoi une partie déborde à la cuisson du cake ?   
Les arômes : une note fleurie et acidulée mais les fleurs de bleuets séchées sont bourratives et n'apportent q'un bénéfice visuel.
Pas de panique pour l'huile essentielle : DUKAN préconise de ne pas dépasser une goutte par jour :  vu sa consistance bourrative, ce cake ne devrait pas être avalé en  1 jour !  
Mes petites erreurs de débutantes :
Miracle ! de mémoire rien d’insurmontable !... Grrr bien sûr que si : Laisser le cake une dizaine de minutes dans le four après la cuisson !

à rectifier la prochaine fois Je tenterai cette pâte en pancake.Recette réalisée le mardi 29 avril 2011.
Indice de confiance pour cette recette : 1 sur 5 pour la base 
et 4 sur 5 pour les arômes.Bonne nuit, Virginie


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