Magazine Cuisine

Tarte à la tomate, Mozzarella et jambon de Bayonne

Par Nounoune

Souvent, le vendredi soir au menu c'est tarte salée.

Cela me permet d' utiliser les restes présents dans mon frigo avant les courses du samedi matin (pas de gâchis et aussi, dans les tartes on peut varier les saveurs et mettre ce qu'on veut ou ce qu'il nous reste à disposition !)

Tarte___la_tomate_et_jambon_de_Bayonne_1

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée
  • 1 brique de coulis de tomates
  • 2 oignons
  • 3 tomates allongées
  • 5 champignons de Paris
  • 3 tranches de jambon de Bayonne
  • 1 boule de mozzarella
  • 3 feuilles de céleri perpétuel
  • Céleri en grain

Tarte___la_tomate_et_jambon_de_Bayonne_2

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 200°
  2. Etaler la pâte brisée, foncer le moule et la piquer
  3. Faire cuire la pâte à blanc pendant 20 minutes
  4. Eplucher les oignons, les tailler en fines lamelles et les faire revenir dans un peu d'huile. Les réserver
  5. Une fois la pâte précuite, étaler dessus le coulis de tomates
  6. Disposer les oignons
  7. Déposer dessus les tomates épépinées et coupées en petits cubes
  8. Disposer les champignons coupées en petits cubes ainsi que le jambon et la mozzarella coupés en petits morceaux
  9. Saupoudrer de céleri en grains et de feuilles de céleri perpétuel coupées en petits morceaux
  10. Faire cuire pendant 20/30 minutes (en fonction de votre four)

Tarte___la_tomate_et_jambon_de_Bayonne_3

Merci à mon partenaire

Clochette

De plus, je profite de ce 1er mai pour vous offrir un petit grain de Muguet de mon jardin

et vous souhaiter beaucoup de bonheur.

Joyeux_1er_mai


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nounoune 603 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines