Soupe de Mi aux wonton (nouilles aux raviolis)

Par Linh

Ce plat simplissime requiert la préparation de 3 composants-phares :

- les raviolis

- le bouillon

- la sauce d’accompagnement (que vous voyez sur le plat de la photo)

La recette des raviolis vous est dévoilée ici. Par contre, les enveloppes pour les raviolis diffèrent des dumplings. Il s’agit d’enveloppes carrées à base de farine de blé qui se trouve au rayon frais des épiceries asiatiques. Compter 4 à 5 raviolis par personne.

Le bouillon de volaille (6 personnes environ)

Ingrédients :

1 fricasse de poulet

1 carotte

1 oignon

1 demi navet Daikon

1 c à s de nuoc mam

1 c à s de sel

1 c à s de sucre

4 litres d’eau

Recette  :

Au moins une demi journée avant le repas :

Faire bouillir tous les ingrédients

A ébullition, écumer pendant 5 minutes et passer au feu doux.

Recouvrir la marmite de 2/3 pour éviter une trop grande évaporation.

Laisser mijoter 3 à 4 heures en rectifiant à mi-parcours et sur la fin.

La sauce d’accompagnement

Ingrédients

3 gousses d’ail

1 c à s. d’huile

1 c à s d’huile de sésame

1 c à s de sauce d’huître

1 c. à s de sauce de soja

1 c à s de sucre

1 c à s de sel

Recette

Faire revenir les gousses d’ail écrasées dans l’huile

Ajouter tous les autres ingrédients

Laisser le tout  bouillir 30s et éteindre le feu

Les nouilles se trouvent au rayon frais des épiceries asiatiques.

Préparation des nouilles :

Les défaire pour retirer une partie de l afarine

Les faire bouillir 30s à 1 min

Les égoutter  et les rincer à l’eau froide

Les arroser d’un filet d’huile

Les couper de quelques coups de ciseaux

Le service :

Prévoir 8 tiges de ciboule à émincer

Disposer les nouilles au fond du bol

Disposer les raviolis

Ajouter une cuillère de sauce d’accompagnement

Ajouter la ciboule (et coriandre éventuellement)

Ajouter environ 5 louches de bouillon

Servir et déguster sans attendre


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