Linh
MES BLOGS
-
Baguettes et Traditions
http://www.baguettestraditions.com/
Recettes de cuisine vietnamienne et exploration des liens entres gastronomie et identité culturelle.
DERNIERS ARTICLES (73)
-
There is a crack in everything, that’s how the light gets in
« You can add up the parts but you won’t have the sum You can strike up the march, there is no drum Every heart, every heart to love will come but... Lire la suite
Publié le 18 novembre 2015 CUISINE, SAVEURS DU MONDE -
Le battement d’une feuille de printemps dans une salle de projection bondée…
…peut créer un tsunami de belles émotions à l’autre bout de la ville. Dans un jardin au Vietnam J’ai eu l’insigne honneur d’assister à l... Lire la suite
Publié le 02 juillet 2015 CUISINE, SAVEURS DU MONDE -
…
J’avais commencé à vous écrire un long message pour vous dire tout le bien que je vous souhaite pour 2015. J’y parlais de liberté, de nouveauté, de... Lire la suite
Publié le 08 janvier 2015 CUISINE, SAVEURS DU MONDE -
Et voilà, this is D-day
Crédit Photo : Isabelle Rozenbaum C’est le jour de la parution officielle de "Vietnam Exquis, une cuisine entre Ciel et Terre", et j’ai... Lire la suite
Publié le 03 avril 2014 CUISINE, SAVEURS DU MONDE -
Se remplir en creux…et recette à l’appui
"Qui ne sait pas manger, ne sait pas cuisiner" ai-je entendu, je ne sais plus dire quand. J’ai aussi entendu "tu es ce que tu... Lire la suite
Publié le 26 mars 2014 CUISINE, SAVEURS DU MONDE -
D’une pagode de Saïgon à ce matin de mars …
Dans une pagode à Saïgon, la doyenne de ma famille me raconte le passé. L’album qu’elle tient est un vestige du passé de ma famille au Vietnam. Je... Lire la suite
Publié le 13 mars 2014 SAVEURS DU MONDE -
Levé de couvercle
Je le couve, je le couve depuis des années, des mois et des lunes… Chaque jour, je me dis qu’il faut que je le lâche, que je le donne, que je lui rende... Lire la suite
Publié le 06 mars 2014 CUISINE, SAVEURS DU MONDE -
Bo Bun, de quoi es-tu le nom?
Bo Bun by "Linh aux platines" Bo bun ou Bobun : n.m. (mot vietnamien) salade vietnamienne à base de vermicelle de riz et de boeuf sauté servie dans... Lire la suite
Publié le 24 février 2014 CUISINE, SAVEURS DU MONDE -
Un peu de galop, de contes, de voeux et recette de riz rouge
Crédit image : Thai An Van Amersfoort // DESIGN Qi Concept Le saviez-vous? Avant de se lancer au galop, le cheval évalue le terrain, trouve son équilibre,... Lire la suite
Publié le 07 février 2014 CUISINE, SAVEURS DU MONDE -
Têt 2014 : le génie du foyer est reparti chez l’Empereur de Jade et recette...
Le 31 janvier, ce sera le 31 décembre version calendrier lunaire. Nous allons quitter l’année du Serpent et passer à l’année du Cheval de bois (ce... Lire la suite
Publié le 24 janvier 2014 CUISINE, SAVEURS DU MONDE -
Un peu de magie pour 2014?
Je vous souhaite une année d’aventures heureuses et folles, si folles qu’elles vous re-déposent ébahis au prochain nouvel an. Lire la suite
Publié le 14 janvier 2014 SAVEURS DU MONDE -
Les fêlures fertiles
"On ne te demande pas ce qu’on t’a fait On te demande ce que tu as fait De ce qu’on t’a fait" - L’existentialisme est... Lire la suite
Publié le 08 décembre 2013 CUISINE, SAVEURS DU MONDE -
Et soudain, Raymond Cauchetier
"Je constate que j’ai passé une partie de ma vie à photographier ce qui me plaisait, sans me préoccuper de la rentabilité immédiate de mes travaux, ce qui... Lire la suite
Publié le 12 novembre 2013 PHOTOS, TALENTS -
Fall (in love) @Bulma tout l’automne!
Le Fall (in love) est une recette que j’ai imaginée cet automne pour Bulma Paris. J’en parle juste ici. Merci à tous ceux qui sont venus... Lire la suite
Publié le 28 octobre 2013 CUISINE, SAVEURS DU MONDE -
Comment j’ai cuisiné Vietnam Paradiso…
A cause de la pluie dans le film ou de celle sur ma fenêtre, mais aussi parce que le film se déroule dans les campagnes, j’avais envie d’un mets... Lire la suite
Publié le 18 septembre 2013 CUISINE, SAVEURS DU MONDE -
"Linh aux platines" pour Vietnam Paradiso – Un hasard, vraiment?
Snapshot de Vietnam Paradiso Mercredi 18 septembre à 13h, je vous retrouve au cinéma Saint-André-des-Arts avec l’équipe du film pour une performance... Lire la suite
Publié le 13 septembre 2013 CUISINE, SAVEURS DU MONDE -
Que faire avec de la citronnelle?…des nuggets de poulet!
J’avais fait cette recette le 25 avril dernier…mais si, vous savez, le jour où il a fait 26° à Paris, il faisait si beau et si chaud que la piscine avait... Lire la suite
Publié le 14 mai 2013 CUISINE, SAVEURS DU MONDE -
Viet Food Tour : « Entre 2 Rives » – Paris II
Cela devient lassant de répondre « chez ma mère » lorsque je suis interrogée sur mes recommandations de restaurant vietnamien. Lire la suite
Publié le 19 avril 2013 CUISINE, SAVEURS DU MONDE -
Barbe de capucin en tamarinette à la viet’
J’ai fait récemment la découverte tardive (j’aime les édifiantes découvertes tardives qui rendent la vie plus belle!) de la barbe de capucin. Lire la suite
Publié le 13 avril 2013 CUISINE, SAVEURS DU MONDE -
La faim des fins sans fin
Fin du monde, fin 2012, fin de l’année du dragon… Le début de la fin des fins arrive et ça me donne faim. « Manger et aimer sont les seuls actes... Lire la suite
Publié le 04 février 2013 CUISINE, SAVEURS DU MONDE