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Maki au concombre et surimi

Par Charmela

 CUISINE 2010 011

Et oui je reviens avec des makis, je vous ai fait découvrir les sushis tupp il a quelques temps, et voici des makis fait avec le maki party tupperware.

C'est assez simple à réaliser en fait.

200g de riz à sushis

350g d'eau

25ml de vinaigre de riz

5ml de sucre

2ml de sel

1 feuille d'algues

surimi

concombre

Tout d'abord on va cuire le riz avec l'eau dans le cuiseur à riz, pendant 13mn à 600W.

Laisser reposer dans le micro-ondes et laisser refroidir à température ambiante.

Quand le riz est bien froid, verser dans un ravier le vinaigre de riz, le sel et le sucre, bien mélanger et l'ajouter au riz.

Huiler le maki party sur les 2 surfaces, une seule fois.

Dans la partie profonde, mettre du riz à mi-hauteur. Déposer par dessus les lannières fines de concombres et de surimi. Recouvrir de riz, et déposer la 2ème partie du maki et appuyer de façon à tasser un peu.

Retourner le maki et démouler. Enrouler autour du riz une feuille d'algues que vous aurez préalablement légèrement humidifier. 

Et pour terminer couper votre maki par tronçons de 2cm, et voila c'est pret!

CUISINE-2010-007-copie-2.JPG


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