Magazine Recettes

Cake au pamplemousse rose

Par Jeannelou

 

P1020838.jpg

Ingrédients :

3 oeufs

150 g de sucre semoule

150 g de farine

1 sachet de levure

150 g de beurre

1/2 pamplemousse rose

Préchauffer le four th 6 ( 180° )

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Incorporer le mélange farine / levure.

Faire fondre le beurre et l'incorporer à la pâte.

Laver le pamplemousse, prélever le zeste sur environ 1/4 du pamplemousse.

Presser la moitié du pamplemousse.

Ajouter les zestes et le jus de pamplemousse à la pâte.

Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.

Mettre au four pendant 40 mn.

VariantesVous pouvez réaliser ce cake avec 2 citrons

( 1 jaune et un vert ) ou 1 orange.


C'est délicieux et fondant à souhait.

P1020842.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Jeannelou 873 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine