Magazine Cuisine

Bouchées au nutella

Par Cissy64

....Bouchées au nut-nut....j'étais tout simplement obligée de les tester!!! et puis j'ai mes nouveaux minis moules que je voulais aussi tester...c'était l'occasion! J'en ai préparé ce soir pour amener chez nos amis (accompagnés également d'un cake chèvre, noix, raisins, recette à venir ces prochains jours!).

Petites bouchées ultra rapides à faire et ultra rapides à cuire...que demander de plus!

Merci à Laetitialily qui l'a posté sur le forum "la cuisine au coin du feu", recette tirée du blog "Cuisine et dépendances"

Allez zou, la recette!

SAM_1348

Ingrédients :

150 g de nutella
20 g de cacao pur dégraissé et non sucré (type Van Houten)
30 g de farine
1 oeuf
quelques noisettes ou amandes entières (pas mis)

SAM_1349

Préparation

Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Faire légèrement tiédir le nutella (inutile si la t° ambiante dépasse les 20°C) pour le rendre plus onctueux.
Battre l'œuf entier, verser dans le nutella et mélanger. Ajouter le cacao pur puis la farine. Mélanger le tout à la spatule, ajouter un peu de lait si la pâte est trop épaisse et ne se mélange pas bien.

SAM_1337

Répartir la pâte dans des mini-moules à muffins en silicone ou des caissettes en papier.

SAM_1338
SAM_1340

Ecraser les amandes (ou les noisettes) dans un mortier avec un pilon. Parsemer les brisures sur les bouchées.
Enfourner et laisse 10 minutes à peine, pour que les bouchées reste fondantes à cœur.

SAM_1353


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cissy64 6463 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines