Magazine Cuisine

Gâteau betterave - gingembre - huile d'olive

Par Titegrenouye
Je me suis adaptée la recette du gâteau à la compote trouvée sur le site de Cléa . Sauf que j'avais envie d'essayer de faire un dessert à base de betterave. J'avais testé la glace mais pas concluant. Par contre, ce gâteau... Moelleux et léger, on sent subtilement les 3 parfum : huile d'olive, betterave et gingembre. Idéal pour le petit déjeuner. Bon, il n'est pas trés beau, je vous l'accorde mais il faut avouer que manger la betterave sous cette forme, c'est plutôt marrant.
Gâteau betterave - gingembre - huile d'olive
  • 200g de farine
  • 200g de betteraves cuites
  • 75g de sucre
  • 1cc de gingembre en poudre
  • 60g d'huile d'olive
A l'aide d'un blender, mixez la betterave jusqu'à obtenir la consistance d'une purée. Mélangez là dans un saladier avec la farine, le sucre et le gingembre. Incorporez petit à petit l'huile d'olive. Préchauffez le four à 180°. Versez la pâte dans un moule à cake graissé si il n'est pas en silicone. Faites cuire 45min. Laissez le cake tiédir puis enveloppez le de papier aluminium et laissez terminer de refroidir.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Titegrenouye 33 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines