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Variation autour du thon

Par Severine Isler

Cette recette est dédiée à toutes "les working girl" à qui le temps presse et voulant exécuter un plat rapide.
Le nec plus ultra est que cette composition  peut servir d'apéritif quand les amis débarquent à l'improviste, peut s'emporter,  ou en guise de déjeuner au bureau avec juste un ingrédient de base...

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TERRINE  DE THON
pr 1 moule
2 boîtes de thon au naturel
1/2 citron
3 oeufs
2 C à soupe de moutarde
1 boîte de concentré de tomates
2 c à soupe de fromage blanc à 20 %
Poivre
Persil (1 bouquet)
Accessoires :
1 moule en pyrex
pour l'apéro : des galettes type wasa
tomates cerises
pour la salade : salade verte, et vinaigrette

  • Égouttez le thon avec une fourchette.
  • Pressez le 1/2 citron puis mélangez le avec les oeufs battus, la moutarde, le poivre, le concentré de tomates et le fromage blanc. Cisaillez le persil, et l'introduire et mélangez l'ensemble.
  • Mettre le tout dans un moule en pyrex et cuire au micro ondes pendant 10 à 15 minutes à pleine puissance. Si vous n'avez pas de moule en pyrex vous pouvez le cuire au bain marie.
  • Laissez refroidir et mettre au frigo.
  • Coupez en part et disposez soit sur un lit de salade, soit sur des galettes de type wasa...

A vous maintenant d'accommoder cette terrine...


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