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Crème renversée au caramel

Par Mamzelleeva

J'ai mangé ce dessert pour la première fois chez la maman de mon chéri. J'ai eu envie d'en refaire, c'est un vrai délice !

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Ingrédients : (pour 3 crèmes)

- 1 gros oeuf
- 1 jaune d'oeuf
- 25 cl de lait entier
- 1 demie càc vanille liquide
- 20 g de sucre en poudre

- 60 g de sucre en poudre pour le caramel + 2 càc d'eau

Recette :

Faites cuire l'eau et le sucre dans une casserole, pour en faire un caramel.

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Nappez les ramequins rapidement, car le caramel va se figer.

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Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre, puis ajoutez le lait petit à petit, et la vanille liquide. Versez la préparation dans les ramequins. Posez les ramequins dans un plat allant au four, et remplissez d'eau.

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Cuisson :

35-40 mn à 180°. Les petites crèmes sont cuites lorsqu'elles sont fermes mais un peu tremblotantes. Retournez les ramequins sur une assiette, et servez.

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Crème renversée au caramel

Merci à mon partenaire "Le Rendez-Vous des Gourmands" pour ce beau colis gourmand :) Je vous conseille d'aller visiter ce tout nouveau site, qui a vu le jour le 31 mars 2011.

Le_rdv_des_gourmands

Bonne journée !


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