J'ai réalisé cette recette cet hiver avec des petits pois surgelés mais libre à vous d'utiliser votre récolte du jardin
Source: Bon appétit 1
Pour 3 personnes
350 calories/personne
Ingrédients:
- 500g de carbonnades de boeuf
- 100 ml de vin blanc
- 400g de champignons de Paris
- 200g de petits pois surgelés
- 2 gros éclats d'ail
- 1/4 de sucre en morceaux
- 2 petites boites de tomates pelées
- Sel, poivre
- 1 cas de thym
- 2 feuilles de laurier
- Un peu de matière grasse
1) Faire dorer les carbonnades dans un peu de matière grasse. Les ôter de la cocotte
2) A leur place, faire suer les champignons en tranches avec l'ail pressé
3) Remettre la viande dans la cocotte. Ajouter le vin blanc, le thym, le laurier, du sel et du poivre. Laisser réduire le vin blanc de moitié.
4) Ajouter les tomates pelées (sans le jus). Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1h30
5) Ajouter les petits pois surgelés. Poursuivre la cuisson 15 minutes environ (à découvert pour permettre au jus de cuisson de s'évaporer)
Suggestion: Servir avec de l'Ebly
Question: Suis je la seule à recevoir des newsletter en double et ne pas pouvoir laisser des coms à mes copinautes de canalblog??