Magazine Cuisine

Petits pains

Par Charmela

CUISINE-2010-013.JPG

Une recette de boulangerie ça me manquait, faut dire que ça fait un moment que j'en avais pas refait!! 

En attendant d'en refaire, je me suis fait un petit plaisir, notamment en achetant ce moule à petits pains Demarle.

Et là je suis complètement convaincue!!! Les petis pains sont bien formés, meme si certains sont plus gros que d'autres, la pâte est croustillante, comme en boulangerie et puis les petits pains ne collent pas à la plaque!!

Voila un achat que je vous conseille ;)

Je suis partie d'une recette basique à savoir

280ml d'eau

500g de farine pour pain déja prete, c'est à dire avec sel et levure incorporée.

Mettre les 2 ingrédients dans la cuve de la map, et lancer le programme pate.

Quand celui est terminé, sortir le paton et le dégazer. Former 12 petits pains et les déposer dans le moule.

Laisser pousser 30/40mn. Faire les grignes

Cuire 9mn à 240° avec le coup de buée, puis 10mn à 210

CUISINE-2010-011-copie-2.JPG

CUISINE-2010-010.JPG

CUISINE-2010-009.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Charmela 1950 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazine