Une recette trouvée dans le numéro 178 de la revue culinaire "Saveur". Je n'ai pas trop aimé la consistance du gâteau par contre l'association pistache et eau de fleur d'oranger est délicieuse. Je l'ai donc refait, mais en changeant la pâte de base du cake et le mode opératoire... Malgré une photo moims attirante c'est cette deuxième recette que j'ai préféré.
Les ingrédients ( pour 6 caissettes)
-75 g de farine
-70 g de sucre en poudre
-50 g de beurre fondu
-1 càs de fleur d'oranger
-1/ 2 sachet de levure chimique
-50 g de pistaches non salées réduites en poudre
La recette en images.
1. Dans un saladier, mélanger l'oeuf et la crème.
2. Ajouter le sucre en poudre et la fleur d'oranger. Mélanger.
3. Ajouter la farine préalablement mélangée à la levure.Mélanger.
4. Ajouter le beurre fondu. Mélanger.
5. Ajouter les pistaches concasseés.
6. Mélanger. Verser dans 6 caissettes en papier . Faire cuire 20 minutes environ dans un four préchauffé à 180 degrés.
Je sais bien que les photos des magasines sont retouchées, mais je m'attendais quand même à une pâte légèrement verte...
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Les ingrédients ( pour 5 caissettes)
- 90 g de farine
- 50 g de sucre en poudre
-55 g de beurre
-1 oeuf
-1/4 de levure chimique
-35 g de poudre de pistache
-1 càs et demie de fleur d'oranger
La recette en images
1. Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre de pistache et la levure. Réserver.
2. Dans un autre récipient, battre le beurre et le sucre en pommade.
3. Ajouter l'oeuf.
4. Bien mélanger
5. Verser le mélange farine+pistache+levure sur la préparation sucre+beurre+oeuf. Ajouter la fleur d'oranger.
6. Mélanger.
7. Verser la pâte dans des caissettes à muffins et faire cuire 20 minutes environ dans un four préchauffé à 180 degrés.
Et une nouvelle recette salée sur mon autre blog Du sel dans ma cuisine.