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LEGUMES SECS : Mélangés

Par Maryathenes

Όσπρια με λαχανικά και φέτα στο φούρνο

Pour un plat plein de bonnes choses à servir aussi bien chaud que froid.

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Ingrédients :

Pour 4 personnes

200 g de légumes secs à varier :

Exemple :

50 g de haricots blancs secs (soit 100 g imbibés d'eau)

50 g de pois chiches (soit 100 g imbibés d'eau)

50 gde haricots rouges secs (soit 100 g imbibés d'eau)

50 g de petits pois secs (soit 100 g imbibés d'eau)


3 courgettes coupées en gros morceaux

1 aubergine coupée en gros morceaux

1 poivron rouge coupé finement

2 tomates coupées en rondelles

1 oignon coupé finement

1 gousse d'ail coupée finement

persil hâché

5 càs d'huile d'olive

200 g de feta émiettée

1 petit verre d'eau tiède

sel, poivre

Préparation :

Faire gonfler les légumes secs la veille, chaque sorte séparement dans un saladier avec beaucoup d'eau.

Faire cuire chaque sorte séparement dans une eau non salée une cinquantaine de minutes.

Vérifier qu'ils soient tendres.

Les égoutter et les mélanger dans un grand saladier.

Ajouter tous les ingrédients sauf la feta et l'eau tiède.

Assaisonner et bien mélanger.

Verser dans un plat à four.

Egaliser la surface.

Verser l'eau tiède.

Mettre au four préchauffé à 180o pendant 45 minutes environ.

Si les légumes ne sont pas cuits, couvrir d'un papier aluminium et continuer la cuisson.

Un peu avant la fin, parsemer la feta sur les légumes.

Servir chaud.

Servir froid en salade en ajoutant huile d'olive et vinaigre.

Όσπρια με λαχανικά και φέτα στο φούρνο

 

 

Pour un plat plein de bonnes choses à servir aussi bien chaud que froid.

 

 

MELANGE-OSPRIA--.jpg

 

 

Ingrédients :

Pour 4 personnes

 

200 g de légumes secs à varier :

 

Exemple :

50 g de haricots blancs secs (soit 100 g imbibés d'eau)

50 g de pois chiches (soit 100 g imbibés d'eau)

50 gde haricots rouges secs (soit 100 g imbibés d'eau)

50 g de petits pois secs (soit 100 g imbibés d'eau)


3 courgettes coupées en gros morceaux

1 aubergine coupée en gros morceaux

1 poivron rouge coupé finement

2 tomates coupées en rondelles

1 oignon coupé finement

1 gousse d'ail coupée finement

persil hâché

5 càs d'huile d'olive

200 g de feta émiettée

1 petit verre d'eau tiède

sel, poivre

 

 

 

Préparation :

 

Faire gonfler les légumes secs la veille, chaque sorte séparement dans un saladier avec beaucoup d'eau.

Faire cuire chaque sorte séparement dans une eau non salée une cinquantaine de minutes.

Vérifier qu'ils soient tendres.

Les égoutter et les mélanger dans un grand saladier.

Ajouter tous les ingrédients sauf la feta et l'eau tiède.

Assaisonner et bien mélanger.

Verser dans un plat à four.

Egaliser la surface.

Verser l'eau tiède.

Mettre au four préchauffé à 180o pendant 45 minutes environ.

Si les légumes ne sont pas cuits, couvrir d'un papier aluminium et continuer la cuisson.

Un peu avant la fin, parsemer la feta sur les légumes.

Servir chaud.

 


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