Magazine Cuisine

Tartines bacon – raclette

Par Ameloche
tartines bacon raclette

tartines bacon raclette

Après les tartines Savoyardes, les tartines au morbier… voici les tartines bacon, pommes de terre, raclette, LE RETOUR ! On en profite avant qu’il ne fasse trop chaud. Chez moi, l’hiver commence en novembre et fini en avril

;-)

Ingrédients : (pour 4 grosses tartines)

25 cl de crème fraîche

tartines bacon raclette

1 à 2 cuillères à soupe de moutarde

1 pain rond

10 tranches fines de bacon

2 pommes de terre « spécial vapeur »

8 tranches de raclette

Recette :

Faire cuire les pommes de terre dans un grand volume d’eau bouillante salée, avec la peau, pendant environ 25 minutes. Retirez-les de l’eau. Laissez refroidir et pelez-les. Coupez-les en rondelles.

Coupez les grosses tranches de pain. Badigeonnez-les de crème fraîche et d’un peu de moutarde.  Recouvrir de tranches fines de bacon.Mettre quelques rondelles de pommes de terre.

tartines bacon raclette

tartines bacon raclette

Disposez 2 tranches de raclette sur chaque tartine. Enfournez à 210 °C pendant environ 10 à 15 minutes. Le pain doit être croustillant et le fromage fondu.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ameloche 1245 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte