Magazine Cuisine

Biscuit roulé au thé Matcha et sa crème citonnée aux fruits rouges

Par Audideos

Pour ce beau dimanche ensoleillé, je vous propose un délicieux biscuit aux saveurs acidulées, mais pas que ! Je vais vous parler aussi d'une petit boutique en ligne très sympa ! ôcinq soleils ! vous connaissez ? Non ?

Alors cliquez vite ici !

C'est une boustique qui se trouve à Boulogne Billancourt, déco ethnique, art de la table, luminaire, soin du corps, huiles essentielles, thé etc.. une petite caverne d'Ali Baba !

Des prix attractifs et plein d'idées cadeaux.

J'ai eu la chance de tester plusieurs produits

0001aa01b-301.jpg

  • Un sachet de citronnelle et géranium, qui est suspendu dans ma chambre pour éloigner les moustiques et qui en plus dégage une agréable odeur. Je ne suis pas très fan de la citronnelle, mais là le mélange avec le géranium est parfait et pas de moustique, ça c'est top !!!
  • Un gel douche à l'avocat qi sent très bon et qui donne la peau toute douce !!
  • Un savon au lait d'anesse que je me suis empressé de tester. La réputation de lait d'anesse n'est plus à faire. Une composition exceptionnelle, et un tenseur idéal pour la peau qui a le pouvoir de ralentir le vieillisement en la régénérant. Le top quoi !!
    0001aa01b-299.jpg
  • Du thé vert Matcha, il est en promo en ce moment sur le site à 9,90€ !!
  • Du galangal, une épice citronnée et légèrement piquante qui ressemble un peu au gingembre et qui est très bonne pour la disgestion !
  • Des cristaux de cannelle que je n'ai pas encore testé, je cherche l'inspiration ...lol

En ce qui concerne le thé Matcha voici la recette que j'ai réalisé avec.

 

0001aa01b-319.jpg

Ingrédients :

Pour la crème citronnée :

- 30cl de lait

- 2 citrons non traités

- 3 jaunes d'oeufs

- 100g de sucre

- 50g de Maïzéna

- 3 feuilles de gélatine ou 1demi c à café d'agar agar

- fruits rouges (framboises et groseilles)

Pour le biscuit au thé:

- 4 oeufs

- 120g de sucre

- 100g de farine

- 3 c à café de thé Matcha

- 3 c à soupe de lait.

Pour le sirop

- 3cl de jus de citron

- 50g de sucre

Préparez la crème de citron.

Faites chauffer le lait et le zeste des deux citron.

Mettre la gélatine à ramollir dans l'eau froide.

Fouettez ensemble les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'il blanchisse, puis ajoutez la Maïzéna et le jus de citron, sans oublier d'en garder 3cl pour le sirop.

Versez le lait chaud sur l'appareil aux oeufs.

Remettre le tout à épaissir sur le feu et ajoutez la gélatine.

Filmez au contact et l'aissez refroidir à température ambiante.

Préparez le biscuit.

Fouettez les jaunes er le sucre jusqu'à ce qu'il blanchisse et double de volume. Ajoutez la farine et le thé, puis le lait. Incorporez les blancs montés très ferme.

Versez la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire au four préchauffé à 180°C pendant 12 à 15 minutes.

A la sortie du four, attendes 10 minutes avant de le démouler.

Imbibez le biscuit de sirop et étalez la crème en laissant 1 cm de libre sur chaque bord et disposez de ça et là quelques framboises et groseilles.

Roulez le biscuit, retirez l'excés de crème et enveloppez-le dans du film alimentaire afin de le maintenir serré. Placez-le 2 heures au frais.

Déballez le biscuit, coupez les extrémités et placez-le dans un plat. Saupoudrez-le de sucre glace et décourez de quelques fruits rouges.

0001aa01b-320.jpg

0001aa01b-321.jpg

Un vrai délice ! Merci Karen.

LOGO2.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Audideos 3215 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines