Magazine Cuisine

tajine aux petits pois

Par Charoufa

 

                              

IMGP0775
   

en passant par le tajine bounarayn ,tajine gben ,voici le tajine aux petits pois il est vraiment très léger accompagnant tout juste une salade ça fera un repas complet est succulenttout ces tajines se trouvent aussi chez kaouther ici.

ingrédients:

  1. 450g de viande de boeuf coupes en petits morceaux sans nervures.
  2. 250g de petits pois frais ou surgelés.
  3. un gros oignon.
  4. un bouquet de persil.
  5. 6 oeufs.
  6. 150g de fromage râpe.
  7. 2 oeufs durs.
  8. du sel , poivre, du curcuma.
  9. 2 cas de smen ou beurre sale.

dans une poêle faites revenir les morceaux de viande avec l'oignon hache , les épices , le persil ciselé dans les 2 cas de smen ensuite couvrir de 2 verre d'eau et laisser mijoter jusqu'à ce que la viande soit cuite et que la sauce est bien réduite .

entre temps passer les petit poids a cuire (pour moi a la vapeur) quelques minutes suffisent et mélanger les a la viande .

dans une terrine casser les oeufs ,ajouter le fromage battre en omelette et rajouter la viande et les petits pois.

dans un moule a cake beurre mettre la préparation et couper dessus et en dessous des rondelles d'oeufs durs et faites cuire a 180° 25mn jusqu'à ce que la pointe d'un couteau sorte sèche.


                                 

IMGP0778

accompagner le tout d'une bonne salade de mâche ou autres.


                                 

IMGP0779
   

                                              

14953660


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Charoufa 1642 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines