Pour 20 à 30 biscuits : 150g de farine, 1 cc de levure, 1 pincée de sel, 50g de cranberries séchées, 50g de pommes séchées, 125g de beurre mou, 125g de sucre en poudre, 1 gros oeuf
- Hacher menu les pommes séchées puis les rouler un peu dans la farine pour bien séparer les morceaux.
- Dans un saladier mélanger la farine, la levure et le sel. Ajouter les morceaux de fruits.
- Travailler le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne pâle et crémeux. Ajouter l'œuf en remuant, puis incorporer le mélange à base de farine. Former une boule et mettre 30 min au frais.
- Préchauffer le four à 150°C.
- Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, étaler la pâte pour obtenir une couche lisse et plate d'environ 1/2 cm d'épaisseur.
- Faire cuire environ 15 min jusqu'à ce que la pâte soit doré. Laisser refroidir avant de découper en carrés.
Des petits biscuits parfait! Pas trop sucré, bien croustillant, fruité et pas trop friable! On peut remplacer les morceaux de pommes et cranberries par des fruits confits, des raisins secs ou bien des pépites de chocolat!