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Poichichade

Par Christine Faudray

La saison des apéros étant revenue -si tant est qu'il y ait une saison pour les apéros (surtout dans le sud!)- Il vaut mieux confectionner soi-même ses "tartinades"avec des produits naturels plutôt que d'utiliser les produits industriels bourrés de gras et de sel. Voilà, la minute diététique étant finie, on passe à la recette:

Pour un gros bol de poichichade:

450 gr de pois chiches (je les ai pris déjà cuits en boîte)

3 cuill à soupe d'huile d'olive

2 cuill à soupe de yaourt à la grecque pour détendre la pâte obtenue après avoir mixé les pois chiches

1 petite échalote

sel

poivre

2 pincées de piment d'Espelette

Thym

Dans un saladier, mélanger les pois chiches égouttés avec l'huile, l'échalote émincée, le sel, le poivre, le piment, le thym. Mixer (soit avec un mixer plongeur, soit dans un robot)

Une fois les pois chiches mixés finement, rajouter les deux cuill de yaourt à la grecque, bien mélanger afin d'avoir quelque chose d'onctueux et pas trop pâteux.

Mettre au frais puis tartiner sur des tranches de pain grillé.

 

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