Pour 6 personnes
Mousse d’ananas :
- 250 g de purée d’ananas ( ananas frais + un fond d’eau pour moi)
- 1/2 cc d’agar-agar
- 3 cs de fromage blanc 0%
- 1 cs d’édulcorant en poudre
Mousse de poires :
- 250 g de purée de poires ( poires fraîches + un fond d’eau également)
- 1/2 cc d’agar-agar
- 3 cs de fromage blanc 0%
- 1 cs d’édulcorant en poudre
Gelée de pêches :
- 150 ml d’eau
- sirop de pêches 0% (selon vos goûts)
- 1 cs de Perles du Japon (conso)
- 1/4 cc d’agar-agar
Faites chauffer la purée d’ananas avec l’agar-agar pendant 5 minutes.
Mélangez le fromage blanc et l’édulcorant.
Ajoutez doucement la purée d’ananas chauffée et fouettez.
Versez dans un bol haut.
Laissez refroidir et réservez au frais 2 heures.
Chauffez la purée de poires avec l’agar-agar 5 minutes.
Mélangez le reste de fromage blanc avec l’édulcorant.
Incorporez la purée de poires chauffée doucement et fouettez.
Versez doucement sur la mousse d’ananas.
Laissez refroidir et réservez au frais 2 heures.
Versez l’eau avec le sirop et les Perles du Japon dans une casserole.
Ajoutez l’agar-agar et faites chauffer à feu doux 10 minutes.
Déposez sur la mousse de poires délicatement.
Réservez au frais au minimum 6 heures.
Décollez le tout délicatement avec la pointe d’un couteau et démoulez sur une assiette.
Dégustez bien frais.
Sa note dukanienne: Les perles du Japon sont issues de la racine du manioc.
C’est tout simplement de la fécule de manioc roulée en perles et précuite. C’est autorisé (d’après une recherche sur le net) en consolidation au même titre que les féculents soit 40 g cru.La valeur énergétique des perles du Japon est de 34 calories au 100 grammes soit 0.20 g de protéines, 0.50 g de lipides et 87 g de glucides.