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Tarte à la rhubarbe

Par Legraoully @LeGraoullyOff

Tarte à la rhubarbe

Ingrédients :

500 g de rhubarbe

1 pate feuilletée où sablée à votre convenance

1 oeuf

50 g de sucre

1/2 sachet de pudding chantilly (ou vanille)

3 où 5 cuillères à soupe de crème fraîche (en fonction de la taille du plat à tarte) pour garnir la tarte

Préparation :

Eplucher et couper la rhubarbe en tronçon.

Mettez le tout dans une passoire et passer la rhubarbe à l’eau bouillante, (petite astuce pour enlever l’acidité) mélangez la rhubarbe à l’aide d’une cuillère pour ne pas vous ébouillantee lol laisser bien égoutter.

Tarte à la rhubarbe

Pendant que la rhubarbe égoutte, placez la pate dans votre plat et froncer les bords et piquez le fond avec une fourchette.

Tarte à la rhubarbe

Tarte à la rhubarbe

Préchauffer votre four, température 180°C

Ensuite prenez un saladier, battez l’oeuf, une fois bien battu rajoutez les 50 g de sucre, puis mettez la moitié du sachet de pudding chantilly (variante vanille très bon aussi). Rajouter à ce mélange 3 où 5 cuil. à soupe de crème fraîche. Bien mélanger.

Versez la rhubarbe et répartissez bien le mélange oeuf, crème etc… sur toute la surface de la tarte.

Tarte à la rhubarbe

Mettre la tarte dans le four pendant 30 minutes, à surveillez car selon les fours, entre 30 et 45 minutes….

Tarte à la rhubarbe

Bon appétit !


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