Magazine Cuisine

Cookies au beurre de cacahuète

Par Fimere
COOKIES AU BEURRE DE CACAHUÈTEAprès avoir réalisé mes premiers cookies au beurre de
cacahuète, j'ai voulu retenter l'expérience avec une autre
version à base de cacahuètes concassées.
Le résultat fut délicieux, des cookies moelleux de l'intérieur
et bien croustillants de l'extérieur.
COOKIES AU BEURRE DE CACAHUÈTE
Ingrédients:
100 g de beurre mou
100 g de beurre de cacahuète
75 g de sucre roux
75 g de sucre (j'ai mis 50 g)
1 œuf
150 g de farine
1 c à café rase de levure chimique
75 g de cacahuètes concassées
COOKIES AU BEURRE DE CACAHUÈTEPréparation:
Préchauffer le four 180°C ( th 6).
Dans un saladier, mélanger le beurre et les sucres.jusqu'à ce que
le mélange soit bien crémeux.
Ajouter l'œuf puis mélanger.
COOKIES AU BEURRE DE CACAHUÈTEAjouter le beurre de cacahuète puis mélanger.
Ajouter alors la farine, la levure et les cacahuètes concassées.
Remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte souple.
Disposer des tas de pâte de la taille d'une noix sur une plaque
de cuisson, en les espaçant bien.
COOKIES AU BEURRE DE CACAHUÈTEEnfourner et laisser cuire pendant 10 min environ (selon le four).
Les cookies doivent être blonds, mais encore très souples.
Les laisser refroidir 2 min pour les raffermir un peu, puis les déposer
sur une grille pour les refroidir.
Faire cuire le restant de la pâte de la même manière.
COOKIES AU BEURRE DE CACAHUÈTE

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Fimere 1910 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines