Source : CVF n°139
Préparation : 20min
Réfrigération : 1h
Cuisson : 20min
Pour un plateau de 6 personnes :
Pour la pâte : 1 oeuf - 200g de farine + 30g pour étaler la pâte - 120g de beurre + 15g pour le moule - 80g de sucre glace - 1 sachet de sucre vanillé - 25g d'amandes en poudre - 1 pincée de fleur de sel - quelques feuilles de basilic ou menthe.
J'ai pas réalisé cette pâte car travaillant à 13h, je n'avais pas le temps, j'ai utilisé une toute prête ...mais je ferai celle-là une autre fois car elle me plait beaucoup !
Pour la garniture : 250g de fraises garriguettes - 4 c à s de lemond-curd maison ici - 10cl de crème liquide très froide
Préchauffez le four à 180°C. Montez la crème bien froide en chantilly et mélangez-la délicatement au lemon curd. réservez cette crème citron au frigo.
Etalez la pâte, mettez-la dans un moule à tarte beurré et piquez-la de coups de fourchette.
Enfournez-la pour 20min de cuisson à blanc.
Démoulez la tarte et laissez-la refroidir.
Lavez les fraises, égouttez et équeuttez-les.
Etalez la crème citron sur le fond de tarte et répartissez les fraises dessus, décorez de quelques feuilles de basilic ou menthe.
La photographie n'est pas jolie, mais la tarte...hum...un régal !!!
Aujourd'hui la Sainte Pacôme !