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Tarte aux fraises, creme citron

Par Sl88

Source : CVF n°139

Préparation : 20min
Réfrigération : 1h
Cuisson : 20min

Pour un plateau de 6 personnes :
Pour la pâte : 1 oeuf - 200g de farine + 30g pour étaler la pâte - 120g de beurre + 15g pour le moule - 80g de sucre glace - 1 sachet de sucre vanillé - 25g d'amandes en poudre - 1 pincée de fleur de sel - quelques feuilles de basilic ou menthe.
J'ai pas réalisé cette pâte car travaillant à 13h, je n'avais pas le temps, j'ai utilisé une toute prête ...mais je ferai celle-là une autre fois car elle me plait beaucoup !

Pour la garniture : 250g de fraises garriguettes - 4 c à s de lemond-curd maison ici - 10cl de crème liquide très froide

Préchauffez le four à 180°C. Montez la crème bien froide en chantilly et mélangez-la délicatement au lemon curd. réservez cette crème citron au frigo.

Etalez la pâte, mettez-la dans un moule à tarte beurré et piquez-la de coups de fourchette.

Enfournez-la pour 20min  de cuisson à blanc.

Démoulez la tarte et laissez-la refroidir.
Lavez les fraises, égouttez et équeuttez-les.
Etalez la crème citron sur le fond de tarte et répartissez les fraises dessus, décorez de quelques feuilles de basilic ou menthe.

table_de_P_ques_1_2011_003

La photographie n'est pas jolie, mais la tarte...hum...un régal !!!

Aujourd'hui la Sainte Pacôme !


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