Une verrine confectionnée samedi en compagnie de Sandra et Patrice.
Voilà la recette, très rapide et surtout facile à faire.
Il vous faudra pour environ six verrines :
- 6 tranches de saumon fumé
- 10 cuillères à café de mascarpone
- 8 cuillères à café de fromage blanc onctueux à 20 %.
- sel, poivre et piment d' Espelette.
- Un peu de ciboulette
- des oeufs de lumps de couleurs différentes ou de saumon.
Tout d'abord, mélanger le mascarpone, le fromage blanc afin d'obtenir une mélange mousseux.
Fouettez au besoin à l'aide d'un fouet.
Ciselez la ciboulette et la rajouter à la préparation. Salez et poivrez, mettre quelques gouttes de citron vert.
Coupez le saumon en lamelles et les mettre au fond de votre verrine sans tasser.
Alternez ensuite la crème, les oeufs de lumps , le saumon.
Décorer avec un peu de ciboulette, un petit morceau de citron vert.
Je ne l'ai pas mis car je n'en ai pas trouvé ce jour là.
Mettre au frais avant dégustation.