Magazine Cuisine
Recette du livre"Le pain italien" d'Adèle Orteschi page 139.
300 g de pain rassis,
100 q de parmesan râpé,
2 œufs bio,
30 cl de lait bio,
40 g de beurre,
muscade râpée,
sel.
Bouillir le lait.
Couper le pain en morceaux.
Le disposer dans un plat.
Verser le lait bouillant dessus.
Ajouter le fromage, la noix muscade, les œufs battus et le sel.
Bien mélanger.
Fondre le beurre dans une poêle puis verser ce mélange.
Cuire à feu doux en mélangeant délicatement pendant environ 15 minutes.
Couvrir.
Laisser reposer pendant 10 minutes après la cuisson.
Ensuite avec cette pâte, former avec les paumes des mains des grosses noix.
Les cuire dans une grande quantité d'eau bouillante salée, jusqu'à ce qu'elles remontent à la surface.
Cuire en plusieurs fois pour éviter qu'elles ne collent pas entre elles.
Les égoutter avec une écumoire.
Évaluation de la recette :
Recette délicieuse et économique.
à rectifier la prochaine fois :
Déterminer pourquoi ils ne remontent pas à la surface.
Recette réalisée le 28.08.2009.
Indice de confiance pour cette recette : 4 sur 5.
Bonne semaine,
Virginie