Magazine Cuisine

petites douceurs d'amandine aux fraises

Par Laurencedu18

bonsoir,comme tout le week-end nous avions des invités,nous avons mis "la main à la pâte"qui ma fois était très sympa car tout le monde si est mis,même les invités,lol et oui tout le monde à voulus participer donner un peut de son savoir-faire et j'ai trouver cela génial,pour dimanche j'ai fait ce petit dessert bien mimi tout plein,comme nous avons des fraises dans notre jardin j'en est profiter pour réaliser ces petites douceurs,accompagné d'un café c'était parfait et cette recette,elle est de mon imagination,façon macarons ou tartelettes c'est facile à réaliser

DOUCEURS-FRAISES-AMANDES.jpg

ingrédients

four 15 minutes,200°

125 g de farine tamisée

80 g de beurre

50 g de poudre d'amandes

1/2 petit verre d'eau

60 g de sucre en poudre

3 jaunes d'oeuf

50 g de sucre en poudre

50 g de poudre d'amandes

2 paquets de sucre vanillé de madagascar

sucre glace

100 g fraises de notre jardin(mara des bois)

4 feuilles de menthe ciselée

40 g de beurre fondu

DOCEURS-AUX-FRAISES-AMANDE.jpg

 

dans un saladier mettre la farine tamisée,le beurre couper en dés,la poudre d'amandes,le sucre,pétrir le tout,faire un puits et mettre l'eau et former une boule que vous mettrez au frigo dans un film

dans un saladier mettre les jaunes,le sucre,la poudre d'amandes,le sucre vanillée,mélanger le tout

laver,essuyer,équeuter,couper les fraises en lamelles fines

laver,essuyer,ciselée les feuilles de menthe

allumer le four sortir la grille et la plaque

sortir la pâte,fariner le plan de travail,étaler avec un rouleau à pâtisserie environs 5mm de hauteur avec un petit verre et un cocotier faire des grands et petits ronds

mettre le beurre dans un grand ramequin et faire fondre au micro-ondes 30 secondes

tremper les ronds dedans

sur la plaque mettre un peut d'eau pour faire tenir la feuille de papier sulfurisé

disposer les grands et petits ronds sur le papier et piquer avec une fourchette et enfourner pendant 15 minutes

quand les biscuits sont cuits,avec une petite cuillère à café étaler de l'amandine,parsemer de sucre glace sur les grands ronds et recouvrir en rond de fraises et décorer avec un brin de menthe

pour les petits ronds étaler l'amandine parsemer de sucre glace,ajouter une rondelle de fraise et disposer un autre rond dessus et parsemer de sucre glace

french-press-coffee-maker1

Plantes du potager Plantes du potager : Fraisier 'Mara des Bois ...

merci pour vos commentaires

plus particulièrement à mes copinettes ex orange et bien sur nicole pour les grandes lectures mesdames je vous aimes continuer surtout cloclo fait plus long la prochaine fois

petites douceurs d'amandine aux fraises
 rire

ps =laurent si vous le désirez écrivez moi en bas"contact" merci de votre commentaire


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Laurencedu18 23 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines