Magazine Cuisine

Fête du pain 2011

Par Ottoki

Cette année, les boulangers célèbrent leur pain du 9 au 16 mai....sur toute la France...

Je voudrais faire un petit clin d'oeil à l' Association des Amis du Fort du Mont Vaudois, à Héricourt (70) créée en 2003, puisqu'ils célèbrent eux aussi, pour la 2e année consécutive, leur fête du pain, grâce à la restauration des vieux fours du fort,....et remis en route par un boulanger....

Fours___pain_fort_mont_vaudois

Image prise sur "hericourt.com"

Cette fête du pain au Fort est organisée par la Fédération de la Boulangerie, le CFA de Haute-Saône et l'AFMV (Amis du Fort du Mont Vaudois) pour associer pain et patrimoine.

J'y suis allée il y a quelques années, à l'inauguration des fours (fours Lespinasse selon les techniques de 1877) et j'avais acheté des miches de pain. Là, rien à voir avec ce que je fais à la maison car le pain cuit au feu de bois, c'est le top du top ! La croûte était noire, comme j'aime et la mie, d'une saveur incomparable et indescriptible, tellement c'était bon !

Du pain comme autrefois, quel délice !

Vous pourrez, tout comme moi, vivre ou revivre cette aventure croustillante :

Dimanche 15 mai 2011 de 10 h à 18 h

 Clic ici >> Fête du pain au fort du Mont Vaudois

En même temps, vous découvrirez ce Fort construit après 1871,
en restauration par cette formidable Association.

Allez-y nombreux ! Achetez du pain ! 

Merci aux Amis du Fort !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ottoki 841 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines