Magazine Jeux de hasard

NBA: Miami prend une option sur la finale de conférence Est

Publié le 10 mai 2011 par Moodds

Miami a pris une option sur la qualification pour la finale de Conférence Est en s'imposant lundi soir à Boston 98 à 90 après prolongation et mène désormais trois victoires à une, en demi-finales de Conférence.

LeBron James a été une nouvelle fois le grand artisan du succès du Heat. Même s'il a raté l'occasion de donner la victoire à son équipe dans le temps réglementaire, il a marqué 35 points et pris 14 rebonds dont un tir primé à deux minutes de la fin alors que les Celtic menaient.

A Vingt secondes de la fin, les deux équipes étaient à égalité 86-86. Mais les uns comme les autres se montraient maladroits à l'image de Paul Pierce qui avait le ballon de la gagne à la sirène mais ratait le panier. Le joueur de Boston a pourtant était le meilleur marqueur de sa formation avec 27 points.

Il fallait donc disputer une prolongation qui allait être fatale à Boston. Les Floridiens retrouvaient leur efficacité en défense mais également en attaque.

Aux côtés de LeBron James, Dwyane Wade a également tenu son rôle avec 28 points et 9 rebonds, tout comme Chris Bosh, 20 points et 12 rebonds. Pour les Celtics, Rajon Rondo a joué 39 minutes (10 points) en dépit d'une luxation au coude gauche.