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omelette orientale accompagnée de sa chakchouka

Par Llysa

une omelette  que j'ai goûté chez mon amie christiane il y a quelques temps, j'ai beaucoup aimé, alors hier cela m'a pris, je l'ai appelée pour lui demander sa recette, donc elle me donne sa recette par téléphone et elle me dit, "prépares aussi une chakchouka, et dégustez les deux ensemble", ben aussitôt dit aussitôt fait et je peux vous assurer que c'est un délice et pour nous c'était un repas bien complet, cela suffisait amplement, donc je vous livre la recette de l'omelette orientale de ma chére amie christiane

ingrédients pour l'omelette

6 pommes de terre

3 carottes

1 bouquet de persil

6 gousses d'ail

8 oeufs entiers

3 c à soupe d'huile d'olive

sel

poivre

safran

préparation

éplucher les pommes de terre, couper en petits morceaux et les cuire, dans de l'eau salée!

éplucher les carottes et les couper en petits dés, les cuire aussi à part dans de l'eau salée

une fois les pommes de terre cuites, les écraser à l'aide d'un presse purée, retirer toute l'eau, faire une purée bien séche,

égoutter les carottes  quand elles sont cuites !

dans un bol battre les oeufs en omelette, mélanger les à la purée de pommes de terre, ajouter les carottes, le persil bien mixé dans un mixer, mixer aussi les gousses d'ail et les ajouter au mélanger, saler, poivrer et ajouter une pincée de safran, et enfin l'huile d'olive, bien mélanger!

huiler un moule à manqué avec de l'huile d'olive, mettre le mélange dans le moule, mettre de l'eau dans la plaque du four et mettre le moule dans la plaque, cuire au bain marie dans un four préchauffé à 180 degrés, environ 45 minutes, l'omelette doit être bien dorée, vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau, si elle ressort séche, c'est cuit!

omelette orientale nr 4

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omelette-orientale-nr-7.jpg

pour la chakchouka

ingrédients

3 poivrons verts

3 poivrons rouges

3 poivrons jaunes

6 grosses tomates

1 c à café d'harissa (facultatif)

4 gousses d'ail écrasées

huile d'olive

sel

poivre

préparation

laver et sécher les poivrons, laver et sécher les tomates, mettre tomates et poivrons sous le gril du four, une fois bien grillés (les retourner à chaque fois pour qu'ils grillent de tous les côtés), les mettre dans un sachet de congélation, fermer et laisser refroidir, la peau se détachera facilement! retirer les graines et la peau!

couper en petits morceaux! mettre dans une poêle de l'huile d'olivre et y mettre d'abord les tomates quelques minutes et ajouter alors les poivrons, l'ail écrasé, le sel, le poivre et l'harissa si nécessaire (moi j'aime bien quand c'est relevé) laisser un peu mijoter, ajouter hors du feu un filet d'huile d'olive et la chakchouka est prête à être dégûstée


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