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Clafoutis aux cerises et à la poudre d’amande

Par Aur_naoko

Ingrédients

Pour 8 personnes

  • 180 g de sucre
  • 2 c à c de Maïzena
  • 100 g de poudre d’amandes
  • 4 oeufs + 2 jaunes
  • 6 c à s de crème fraîche épaisse
  • 600 g de cerises dénoyautées ou pas (pour les puristes)
  • 20 g de sucre en poudre pour saupoudrer le clafoutis à la sortie du four

Clafoutis aux cerises et à la poudre d’amande

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger le sucre, la Maïzena et la poudre d’amande dans un grand saladier.

Ajouter les œufs battus et la crème fraîche ; battre à l’aide d’un fouet à main jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.

Beurrer et sucrer un moule à gratin. Disposer les cerises et verser la pâte pour ne pas les recouvrir complètement. Faire cuire pendant 15 à 20 minutes et saupoudrer légèrement de sucre dès la sortie du four.

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