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Panna cotta

Par Lapopottedenani

salam aleikoum
Bonjour à tous

Je surfais sur le net à la recherche d'un dessert facile et je le trouve sur cookshow.

Un bon dessert italien ça vous dit alors ?

pannacotta.jpg

Allons y pour la recette !

Ingrédients pour 6/8 personnes

50 cl crème liquide
30 cl lait
50 gr sucre
1 càc d’agar agar (gélifiant)
1 gousse de vanille
Coulis de fraises ou fruits rouges, menthe

Dans une casserole, verser le sucre, l'agar agar, la crème, le lait et la gousse de vanille fendue en deux.

Porter à ébullition pendant 1 min (important pour l'agar agar) en remuant sans cesse.

Retirer la casserole du feu et laisser infuser en couvrant pendant 10 min.

Retirer la gousse de vanille.

Verser dans des petits verres ou un grand moule, moi j'ai versé ma panna cotta dans des verres à pied, laisser un peu refroidir avant de mettre au frais au minimum 2 heures.

Server la panacotta accompagnée de coulis de fraise et/ou fruits rouges, moi j'ai mis mes panna cotta 2 h au frais puis préparé un coulis de fraise additionné de sirop de framboise et canneberges puis j'ai versé sur la panna cotta et décoré avec une feuille de menthe.


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