Magazine Cuisine

Brochettes party: mini burger pour l'apéro

Par Supertouillette

Je me la joue à l'américaine!

Et j'aime ça!

Brochettes party: mini burger pour l'apéro

Pour 12 mini hamburgers:

  • 3 gros pains à hamburger
  • 3 plaquettes de fromage à croque monsieur ou hamburger
  • 1 tomate
  • 250 g de viande hachée
  • 2 CàS de sauce d'huitre
  • 2 CàS de ketchup
  • 2 CàS de chapelure
  • 1/2 oignons frais ou blanc
  • 1 gousse d'ail
  • sel, poivre

Dans un bol, recouvrir la chapelure d'eau et laisser pomper.

A l'aide d'un verre à liqueur ou une verrine étroite dont on se sert en emporte pièce, découper chaque pain à hamburger en 4 mini pains.

Dans un saladier, mélanger (à la main, un vrai plaisir!) la viande hachée, le ketchup et la sauce d'huitre, l'oignon émincé en très petit cube, la gousse d'ail écrasée ou émincée en tout petit cube, le sel et le poivre.

Former avec ce mélange 12 mini steak de la taille de vos mini pains.

Allumer le barbecue, huiler la plaque.

Faire cuire les mini steack d'un coté. Poser le fromage dessus dès que l'on retourne le mini steack. Faire dorer les mini pain en les posant également sur la grille.

Monter comme un vrai gros hamburger et piquer d'un pic.

Verdict: 

Très chouette. j'aime la viande hachée assaisonnée comme ça. Tout le monde en a pris, et repris!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Supertouillette 448 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte