Les cheesecakes je vous l'ai déjà dis j'aime beaucoup ça, alors quand je tombe sur une recette bien tentante, ni une ni deux me voilà derrière les fourneaux.
Recette trouvée ici.
Pour un pot de 450g de lemon
curd :
4 citrons non traités
1 cuillère à soupe de maïzena.
150g de sucre
3 œufs
2 cuillères à soupe de pavot
Pour la croûte
200g de petits beurres réduits en poudre grossière
5 cuillères à soupe de beurre mou
2 cuillère à soupe de graines de pavot
Pour la garniture
600g de fromage à tartiner type St Moret®
55g de sucre
3 cuillères à soupe de farine
1 pincée de sel
1 cuillère à café d'extrait de vanille
1 cuillère à café de jus de citron
2 oeufs + 1 jaune
50g de crème sure (remplacé ici par : 50g de crème fleurette + 2 cuillères à soupe de lait + 2 cuillères à soupe de jus de citron)
200g de Lemon Curd au
pavot
Commencer par faire le Lemon
Curd : Bien laver et essuyer les citrons ; en prélever les
zestes.
Mettre dans une casserole les zestes et le jus des citrons pressés, y délayer la maïzena puis ajouter le sucre.
Remuer au fouet sur feu doux.
Dans un bol, battre les oeufs en omelette et les ajouter à la préparation dans la casserole sans cesser de fouetter. A partir de ce moment il ne faut pas cesser de battre la préparation.
Augmenter le feu et fouetter jusqu’à ce que ça épaississe. Ajouter ensuite le pavot et mélanger.
Retirer du feu et mettre en pot. Conserver au frigo.
Préchauffer le four à 180°C. Recouvrir un moule à charnières de papier sulfurisé.
Mélanger intimement la poudre de biscuit et le beurre, presser ce mélange au fond et sur les bords du moule. Cuire 10 minutes et laisser refroidir. Une fois refroidie, saupoudrer cette croûte de
graines de pavot.
Mettre le four sur 160°C.
Battre le fromage pour s’assouplir, ajouter graduellement le sucre, la farine et le sel en mélangeant continuellement. Ajouter la vanille, le jus de citron, les oeufs et la crème sure (ou ce que
vous utilisez pour la remplacer). Mélanger. Ajouter 100G de lemon curd. Mélanger.
Verser le mélange sur la croûte biscuitée.
Cuire 50 minutes. Laisser le cheesecake refroidir dans le four éteint une fois la cuisson terminée. Une fois le cheesecake refroidi, étaler à sa surface 100g de Lemon Curd ou plus si vous êtes
gourmand. Garder au frigo au moins 24h.
Bonne dégustation !!