Magazine Cuisine

Pain en rose farci d'aubergine et mélange de légumes

Par Oummouncifrayan

 

DSCF5444.JPG

DSCF5461.JPG

Ingrédients:

pate magique recette ici

2 aubergines moyennes

1 oignon moyen

1 carotte moyenne

200g viande hachée

persil et ail hachés

3 càs huile d’olive

sel poivre

cumin

sauce béchamel pas trop épaisse

préparation:

éplucher les aubergines et les couper

en petits dés.

les frire, et les réserver de coté sur

du papier absorbant.

râper la carotte, courgette et oignon.

les faire revenir dans une poêle avec l’huile.

y ajouter la viande et les épices ainsi que

 le persil et l’ail.

DSCF5362.JPG

remuer le tout.

réserver de coté pour refroidir.

préparer une sauce béchamel assez liquide.

et mélanger dans la poêle les aubergines,

 la farce de viande et la sauce.

DSCF5386.JPG

étaler la pate à une épaisseur de 3mms

sur un plan fariné.

beurrer et fariner le moule “rose”.

le chemiser de la pate.

tasser pour bien avoir la forme du moule.

DSCF5390.JPG

farcir et rabattre les extrémités

 pour éviter que ça ne s’ouvre.

enfourner 40mns à 160º.

démouler puis badigeonner la face

 d’un jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau.

DSCF5393.JPG

faire dorer la surface.

déguster tiède ou refroidie.

DSCF5457.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Oummouncifrayan 7580 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines