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Le secret d’une glace sans sorbetière

Publié le 11 mai 2011 par Urbangirl @urbangirlco

Et oui, vous vous la rêvez cette sorbetière pour enfin faire des glaces et sorbets à tous les parfums avec ce temps caniculaire (comme ce dimanche à Lyon ! ). Mais vous avez sûrement l’un des 3 problème suivants :

- soit elle hors de votre budget

- soit vous n’avez pas de place pour la ranger, encore un ustensile que l’on utilise 2 fois par an et qui vous occupe 1/3 de vos 4 placards  ou le 3/4 de votre plan de travail…

- soit vous n’êtes pas ultra-organisée, et vous ne prévoyez pas de mettre le bac de votre sorbetière 24h à l’avance dans le congélateur (obligatoire pour que cela fonctionne), et donc c’est foutu pour faire votre glace quand vous en mourrez d’envie !!

:cry:

voilà donc une super recette pour faire un glace super bonne, onctueuse avec du praliné maison sans sorbetière. Vous m’en direz des nouvelles !

SEMI-FREDDO AU PRALINE

Pour 6 personnes – Préparation : 30 min – Cuisson : 5 min -  Réfrigération : 3h

Ingrédients :

1 gousse de vanille

55 g de sucre

2 œufs

25 cl de crème liquide

Praliné :

155 g d’amandes

100 g de sucre

eau

Faire le praliné.

Mettre les amandes dans une poêle et les faire colorer à feu fort.

Faire un caramel : Mettre l’eau et le sucre en poudre dans une casserole, et faire chauffer le mélange à feu vif. Ne pas le remuer pendant que la préparation bout. En fin de cuisson, répartir la coloration en remuant la casserole.

Ajouter les amandes. Remuer et le verser sur une plaque de silicone ou du papier sulfurisé. Laisser refroidir.

Une fois la masse refroidie, bien la concasser à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

Séparer les blancs des jaunes. Réserver les blancs.

Couper la gousse de vanille en 2 et la gratter. Mettre les graines dans les jaunes.

Mélanger les jaunes, la vanille et le sucre. Bien fouetter pour faire blanchir le mélange.

Fouetter les blancs d’œufs, les incorporer délicatement au mélange à base de jaunes d’œufs. Fouetter la crème et la mélanger également délicatement. Ajouter le praliné.

Mettre à prendre au congélateur et enfin , servir le tout comme une glace !

Qu’en dites-vous?


Aurelie
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