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Fried Chicken

Par Couleurdevie

C’est mercredi, jour des enfants, et voilà bien une recette qui pourrait avoir un vrai succès auprès d’eux…..et des plus grands aussi !

Une version légère, une cuisson sans matière grasse, parfaite pour le goût et pour la santé ! Ces escalopes de poulet sont très fondantes à l’intérieur et croustillantes à l’extérieur !

Fried Chicken

Pour 4 personnes

- 4 belles escalopes de poulet

- 130/150  g environ de corn-flakes non sucrés

- 50 g de farine

- 1 gros oeuf

- sel et poivre…j’ai aussi rajouté du paprika

Battre l’oeuf dans une assiette creuse avec une cuillère à soupe d’eau, du sel, du poivre et du paprika.

Concasser les corn-flakes pour obtenir une chapelure grossière. Pour ce faire, j’ai mis les corn-flakes dans un sachet plastique (poche pour congélateur) et j’ai écraser à l’aide d’une rouleau à pâtisserie.

Verser les corn-flakes ainsi écrasés dans un plat creux.

Fariner les escalopes de poulet et les passer dans l’oeuf battu. Les rouler ensuite dans les corn-flakes de manière à les recouvrir intégralement.

Déposer les escalopes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (je l’ai à peine graissée).

Préchauffer le four à 190°C. Faire cuire la viande 20 à 25 minutes. Ils faut qu’elle soit ferme au toucher et croustillante. Déguster sans attendre.

Fried Chicken


Filed under: viandes

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