Magazine Cuisine

Crème de maïs et son oeuf mollet

Par Daudrey

Voici une recette que j'avais hâte de tester parce qu'elle m'a été conseillée par une amie, et elle m'en a vanté les qualités tellement bien, que je n'ai pu résister !

Et je n'allais pas m'en priver puisque c'est super facile !

Ingrédients :

- 200 g de maïs (en conserve)

- 20 cl de crème liquide

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- sel et poivre

- 1 cuillère à café de poudre Retour des Indes (Epices de la maison Roellinger)

- 4 oeufs

- gros sel et vinaigre blanc

Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive puis ajouter le maïs.

Laisser cuire 2-3 minutes puis ajouter la crème liquide. Laisser cuire 5 minutes, saler et poivrer puis mixer le tout.

Passer au chinois pour obtenir une crème lisse.

Remettre la crème dans une casserole, ajouter la poudre Retour des Indes et réchauffer 2 minutes.

Pendant ce temps, préparer les oeufs : porter à ébullition 1 litre d'eau, avec 10 g de gros sel et 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc.

Casser les oeufs dans des ramequins distincts. Remuer l'eau et verser les oeufs les uns après les autres. Laisser cuire 5 minutes avant de les plonger dans de l'eau froide.

Dans une coupelle, mettre un oeuf, puis entourer de crème de maïs.

Miam miam !

IMG_1894_ok

IMG_1900_ok

Franchement, c'était un délice, je suis contente d'avoir testé cette recette, que je ferai et referai avec grand plaisir !

Un grand merci à la maison Roellinger qui m'a fait parvenir de délicieuses épices, dont la poudre Retour des Indes que j'ai utilisé dans cette recette. Cette poudre a donné un goût subtilement parfumé à ma crème de maïs. Je suis conquise par cette poudre, et j'ai déjà en tête de l'utiliser pour parfurmer une mayonnaise !

Et vous savez quoi, hormis Saint-Malo et Cancale, on peut trouver un entrepôt d'épices Roellinger à Paris, au 51 rue Saint-Anne. C'est top nan ! Allez vite y faire un tour, c'est un super voyage olfactif !

IMG_0580

IMG_0582

Pensez à vous inscrire à la newsletter pour rester au courant des nouvelles recettes !

Rejoignez la page Facebook ici !

N'hésitez pas à tester mes recettes ! Envoyez-moi vos photos, je vous mettrai à l'honneur sur le blog.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Daudrey 1474 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines