Magazine Cuisine

Tarte à la rhubarbe

Par Tiloup

Je ne raffole pas de la rhubarbe mais j'ai eu le plaisir de réaliser cette jolie tarte.

D’après cuisine tv

Fond-6992.JPG

Ingrédients pour 4 personnes :


1 pâte brisé,
800g de rhubarbe épluchée,
320g de sucre,
40g de fécule de maïs,
5 œufs,
2 gouttes de vanille liquide.

Fond-6990.JPG

Préparation :

Etendre la pâte au rouleau sur environ 3 à 4 mm d’épaisseur.

Enrouler la pâte autour du rouleau à pâtisserie et la déposer dans le moule à tarte.

Piquez le fond avec une fourchette et mettre de côté.

Coupez la rhubarbe épluchée en morceaux et la poêler avec un peu de beurre.

Dans un saladier mélangez les œufs, le sucre, la fécule et la vanille.

Fouettez l’ensemble et y incorporer les morceaux de rhubarbe et mélangez délicatement.

Préchauffez le four à 180°c.

Verser la préparation dans le moule.

Cuire au four 30 à 35 minutes environ.

Retirez et laissez refroidir.

Fond-6996.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Tiloup 1940 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines