Je participe au jeu "Challenge en cuisine" organisé par Petite Etoile. Le principe est simple, on dispose d'une liste de 10 ingrédients que nous
devont TOUS utiliser pour réaliser soit une entrée et un dessert soit un plat et un dessert. À savoir que nous ne devons utiliser aucun autre ingrédient, j'ai fait une entorse à la règle en
ajoutant un peu de sucre. Ba oui un dessert sans sucre je ne connais pas moi ! ^^
Je commence donc par vous présenter mon dessert, je me suis inspirée d'une recette du site Marmiton pour en arriver à ce résultat. Pour moi le plus dur
c'était de "caser" quelque part les amandes ... et puis je me suis dit que je déposerai bien la crème au mascarpone sur un lit d'amande en poudre. Je reconnais que manger à la cuillère des
amandes en poudre ce n'est pas très bon mais mélangés à la crème de mascarpone c'est délicieux ! :)
Voici les ingrédients utilisés:
Mascarpone (250g)
Carottes
Epinards
Pêches au sirop (1 boîte)
Poisson blanc
Framboises
Vanille (sous toutes ces formes) = 1 sachet de sucre vanillé
Courgettes
Oeufs = 2 oeufs
Amandes (sous toutes ces formes sauf en arome) = amandes en poudre
Fouetter au batteur éléctrique les deux jaunes d'oeufs avec 4 cuillères à soupe de sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le mascarpone et mélanger.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer à l'autre préparation.
Dans un grand verre, deposer un lit d'amandes en poudre, une couche généreuse de crème au mascarpone, des morceaux de pêches que vous aurez découpés, de nouveau une couche de crème, des
framboises, et une couche de crème.
Un régal