

Pour un petit pain (moule à terrine) : 175g de farine blanche, 50g de farine complète, 1/2 cc de bicarbonate de soude, 15g de sucre, 60g de raisins secs, 200ml de petit lait (récolté avec les fromages blancs maisons) ou de lait ribot
- Mettre les raisins secs dans de l'eau pendant 10 min puis les égoutter.
- Préchauffer le four à 190°C.
- Dans le bol du robot , mettre la farine, le bicarbonate, le sel, le sucre et les raisins secs . Mélanger et ajouter progressivement le lait en continuant à battre.
- Versez dans un moule à cake. Éteindre le four et laisser le pain lever 20 minutes. Baisser le four à 170 °C et cuir 20 minutes. Enlever le pain du moule et poursuivre la cuisson 10 minutes. Laisser refroidir sur une grille.
Pour changer un peu, avec la moitié j'en ai fait des biscottes! Après 2/3jours, j'ai coupé des fines tranches que j'ai déposé sur une plaque perforée allant au four et j'ai enfourné 10 min de chaque côté à 180°C!