Magazine Cuisine

Tarte rustique à la rhubarbe

Par Lulubelle

 

rhubarbeverrine9

La version classique d'une bonne tarte de saison préparée avec de la rhubarbe toute fraîche du jardin!! On peut ajouter 1 demi cuillère à café de mélange d'épices pour spéculoos ou pain d'épices dans la pâte brisée.

rhubarbeverrine8
 J'ai saupoudré la surface de la tarte avec du pralin de noisettes acheté en magasin bio....un délice!!

Ingrédients:

1 fond de Pâte brisée

500g de rhubarbe

3 cuillères à soupe de poudre d'amande

2 oeufs

80g de sucre de canne

1 cuillère à café d'extrait de vanille

20cl de crème liquide

2 cuillères à soupe de pralin de noisettes (facultatif)

Préparation:

- Étendre la pâte brisée et en garnir un moule à tarte de 26 cm de diamètre.  

Couper la rhubarbe épluchée en dés puis la répartir sur le fond de pâte. Battre les oeufs entiers avec le sucre puis incorporer l'extrait de vanille, les amandes en poudre et la crème. Verser  cet appareil sur la rhubarbe. Saupoudrer éventuellement de pralin puis glisser dans le four préchauffé à 190°C pendant 25 à 30 minutes.

rhubarbeverrine7

rhubarbeverrine6

 

button10565613.jpg

D'autres recettes à base de rhubarbe:

2010-05-30 poissonrhubarbe

Crème brûlée à la rhubarbe

Cuisine15

Cuisine30

Tarte meringuée à la rhubarbe

desserts2N2007.jpg

Déclinaison autour de la rhubarbe


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lulubelle 7134 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte