Voici une recette hyper facile et bien agréable à déguster.
Elle peut très bien faire partie d'un buffet de hors d'oeuvre,
composer un apéritif dinatoire, être servie en entrée, repas du soir
ou emmenée en pique nique.
Il s'agit d'une recette réalisée lors d'un atelier Demarle.
Omelette Roulée
aux Epinards et Saumon Fumé
au Boursin
Ingrédients
pour 6 personnes
- 500 gr d'Epinards Hachés (en conserve)
- 5 Oeufs
- 250 gr de Boursin Ail et Fines Herbes
- 250 gr de Saumon Fumé
Préparation:
* Préchauffer le four à 210°C (th.7)
* Bien égoutter les épinards.
* Dans un saladier ou cul de poule, battre les oeufs en omelette et y ajouter les épinards. Mélanger.
* Verser la préparation dans un moule que l'on utilise pour les gâteaux roulé recouvert d'un papier sulfurisé, ou mieux, le Flexipat Demarle. Etaler uniformément avec une spatule puis enfourner pour 25 à 30 mn.
* Au bout de ce temps, démouler l'omelette aux épinards en retournant délicatement votre moule. Etaler uniformément le Boursin avec une spatule et recouvrir la surface de saumon fumé. Rouler l'ensemble en serrant bien fort. Enrouler dans un film alimentaire. Mettre au réfrigérateur pour 3 heures environ.
* Au moment de servir, retirer le film alimentaire et réaliser, à l'aide d'un bon couteau, des tranches d'environ 1/2 cm. Le roulé se sert froid.
Astuce:
* Il est tout à fait possible de préparer ce roulé à l'avance et de le congeler. Il sera d'autant plus facile de réaliser de jolies tranches si le roulé n'est pas encore complètement dégelé, d'ailleurs, il m'est arrivé de le mettre directement au congélateur en fin de préparation pour 1/2 h à 1 h (afin qu'il soit pour ferme au moment de le découper mais pas complètement gelé).
* J'ai également déjà réalisé ce roulé avec de la truite fumé.