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Crevettes marinées aux épices

Par Khala

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Un peu de salé sur ce blog ne fera pas de mal ;o) !

Il fait beau , et le temps des barbecues est arrivé !

Voilà une recette qui changera des éternelles saucisses / merguez ...

C'est une recette trouvée sur le SAVEURS n° 183, p. 59. 

A réaliser avec des gambas, des crevettes ou des langoustines crues. Veillez à ne pas trop les faire cuire pour qu'elles restent moelleuses et qu'elles ne deviennent pas trop caoutchouteuses.

Pour 4 personnes :

- 12 grosses gambas ( ou crevettes ou langoustines )

- 1 gousse d'ail

- 1/2 cm de gingembre frais ( j'ai utilisé 2 càs de vinaigre de gingembre confit ) 

- 1/2 càc de curcuma

- 1 pincée de paprika

- 1/2 càc de garam masala 

- 1/2 citron 

- 1 càs d'huile d'olive noire 

- 1 pincée de sel

Mettre les gambas dans un sachet de congélation et verser dessus l'assaisonnement de la marinade.

Bien mélanger, chasser un maximum d'air et fermer le sac.

Laisser mariner au moins 30 min au frais.

Piquer les gambas avec une brochette en bois et faire griller au barbecue ou à la poêle tout en badigeonnant régulièrement et des 2 côtés avec la marinade.

Servir aussitôt.

J'ai choisit de les servir avec des blinis maison  (recette à venir ) et du chutney de pommes ( autre recette à venir ! ).

Un trio plutôt gagnant et gourmand !

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