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Émincé de courgettes et concombre Viking

Par Jgerain
Émincé de courgettes et concombre VikingPréparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes

Pour 4 personnes :

  • 4 petites courgettes ;
  • 1/2 concombre ;
  • 10 cl de crème fraîche ;
  • 2 cuil. à soupe de jus de citron ;
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive ;
  • 1 cuil. à soupe de persil ;
  • 1 cuil. à soupe de ciboulette ;
  • 50 g d'œufs de saumon fumé ;
  • sel, poivre.
  1. Laver et essuyer les courgettes et le concombre sans les éplucher.
  2. Couper les extrémités des courgettes ; les découper en lanières à l'aide d'un économe. Les faire cuire 10 mn à la vapeur. Les arroser d'un filet d'huile d'olive.
  3. Couper en très fines rondelles le concombre et les faire cuire 5 mn à la vapeur. Laisser refroidir.
  4. Dans un bol, mélanger la crème fraîche et le jus de citron. Saler, poivrer. Incorporer le persil et la ciboulette.
  5. Répartir les lanières de courgettes et les rondelles de concombre dans 4 assiettes. Arroser de sauce et éparpiller les œufs de saumon par-dessus. Mettre au frais jusqu'au moment de servir.
Et bon appétit, bien sur !

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