
Cuisson : 15 minutes
Pour 4 personnes :
- 4 petites courgettes ;
- 1/2 concombre ;
- 10 cl de crème fraîche ;
- 2 cuil. à soupe de jus de citron ;
- 1 cuil. à soupe d'huile d'olive ;
- 1 cuil. à soupe de persil ;
- 1 cuil. à soupe de ciboulette ;
- 50 g d'œufs de saumon fumé ;
- sel, poivre.
- Laver et essuyer les courgettes et le concombre sans les éplucher.
- Couper les extrémités des courgettes ; les découper en lanières à l'aide d'un économe. Les faire cuire 10 mn à la vapeur. Les arroser d'un filet d'huile d'olive.
- Couper en très fines rondelles le concombre et les faire cuire 5 mn à la vapeur. Laisser refroidir.
- Dans un bol, mélanger la crème fraîche et le jus de citron. Saler, poivrer. Incorporer le persil et la ciboulette.
- Répartir les lanières de courgettes et les rondelles de concombre dans 4 assiettes. Arroser de sauce et éparpiller les œufs de saumon par-dessus. Mettre au frais jusqu'au moment de servir.