Je suis dans ma période surimi et version sucré-salée en ce moment!
Ne vous fiez pas aux apparences, les samoussas sont très facile à faire!
Et une fois que l'on a pris le pli, on ne peut plus s'arrêter!
Pour 8 personnes :
- 8 feuilles de bricks
- 8 bâtonnets de surimi râpés
- 6 cs de parmesan râpé
- 2 oeufs
- 1/4 ananas frais
- 3 cc de curry
Coupez l'ananas en petits dès et laissez-le dégorger pendant 1 à 2 heures dans une passoire.
Mélangez tous les ingrédients ensemble et ajoutez l'ananas.
Réalisation des samoussas :
- Dépliez la feuille de brick
- La coupez en deux et rabattre la partie arrondie sur le bord
- Déposez 1 cuillère à café de farce à une extrémité et la rabattre
- Rabattre dans l'autre sens pour former un triangle
- Répétez l'opération jusqu'à ce qu'il ne reste de place pour un seul triangle
- Vous pouvez soit replier la dernière partie vide à l'intérieur du triangle que vous avez formé, soit badigeonner le dernier triangle vide de jaune d'oeuf et le rabattre
Mettre à cuire 10 minutes à 180°C, sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
Dégustez chaud ou tiède.
Bon week-end...