Magazine Cuisine

Samoussas surimi curry ananas

Par Laura_cookie

Je suis dans ma période surimi et version sucré-salée en ce moment!

Ne vous fiez pas aux apparences, les samoussas sont très facile à faire!

Et une fois que l'on a pris le pli, on ne peut plus s'arrêter!

samoussas_surimi_curry_ananas_2

Pour 8 personnes :

- 8 feuilles de bricks

- 8 bâtonnets de surimi râpés

- 6 cs de parmesan râpé

- 2 oeufs

- 1/4 ananas frais

- 3 cc de curry 

Coupez l'ananas en petits dès et laissez-le dégorger pendant 1 à 2 heures dans une passoire.

Mélangez tous les ingrédients ensemble et ajoutez l'ananas.

Réalisation des samoussas :

             - Dépliez la feuille de brick

             - La coupez en deux et rabattre la partie arrondie sur le bord

             - Déposez 1 cuillère à café de farce à une extrémité et la rabattre 

             - Rabattre dans l'autre sens pour former un triangle

             - Répétez l'opération jusqu'à ce qu'il ne reste de place pour un seul triangle

             - Vous pouvez soit replier la dernière partie vide à l'intérieur du triangle que vous avez formé, soit badigeonner              le dernier triangle vide de jaune d'oeuf et le rabattre

Mettre à cuire 10 minutes à 180°C, sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.

Dégustez chaud ou tiède.

 

samoussas_surimi_curry_ananas_collage

Bon week-end...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Laura_cookie 1171 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog