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The Tarte au citron meringuée ^_^

Par Cookinglili

Je me permet de ré éditer une de mes premières recettes que j'avais réalisé au tout début de mes expériences culinaires, La tarte au citron meringuée, un de mes desserts préférés... A l'époque elle était pluôt .. ratée soyons réaliste ^^ C'est beau de se lancer des défis :p

Mais aujourd'hui, 3 mois plus tard aprés quelques arrangements... voici Enfin: The Tarte ^_^

Une version plutôt allégée avec une pâte à tarte au fromage blanc donc pas de complexe, c'est So Bon d'être Gourmande XD

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Pour une tarte de 4 personnes:

Pour la pâte à tarte:

  • 150g de farine
  • 50g de fromage blanc
  • 1 oeuf
  • 10g de beurre ( ici allégé)
  • 1/2 cuillère à café de levure
  • 1 C à soupe de sucre
  • 1 pincée de sel

Pour le lemon curd:

  • 2 oeufs
  • 100g de sucre
  • 3 citrons non traités (environ 230 ml)
  • 1 CàS d'arôme citron
  • 1 C à soupe de Maïzena soit 15 g

Pour la meringue:

  • 3 blancs d'oeufs
  • 90g de sucre 

Recette:

Préparez tout d'abord la pâte,

  1. Verser dans un saladier la farine et faire comme un puit, au milieu ajouter l'oeuf, la levure, le sel, le sucre, le beurre et le fromage blanc. 
  2. Mélanger du bout des doigts en incorporant la farine petit à petit, jusqu'à obtenir une boule qui n'accroche pas ( ne pas hésiter à ajouter de la farine si elle colle de trop).
  3. Ne pas trop pétrir et laisser la reposer 30 minutes.
  4. Une fois la pâte à tarte reposer étaler la dans un moule puis reserver 1 heure au réfrigérateur.

Préparez le lemon curd,

  1. Presser le jus des citrons et y ajouter leur zestes finement rapés, verser le tout dans une casserole.
  2. Dans un bol, battre les oeufs et ajouter le sucre et la maïzena, mélanger le tout et mettre dans la casserole.
  3. Faites cuire à feu doux sans faire bouillir, remuer constamment, quand la crème commence à épaissir arreter la cuisson. 
  4. Verser la crème dans un tamis pour enlever les zestes puis laisser refroidir.

Préparez la meringue,

  1. Pré cuire la pâte 10 minutes dans le four préchauffé à 180°.
  2. Pendant ce temps, préparer la meringue, monter les blancs en neige avec une pincée de sel jusqu'a ce qu'ils commencent à être fermes. 
  3. Ajouter le sucre. Les blancs doivent être bien fermes.
  4. Sortir la pâte du four, étaler une couche homogène de lemon curd puis avec une douille déposer la meringue par dessus en essayant de faire quelque chose de beau =).
  5. Mettre au four 5 à 10 minutes à 180°, jusqu'à ce que la meringue soit dorée... Dégustez :p

 

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Posté par cookinglili à 11:00 - β-Tartes sucrées / Flans - Commentaires [5] - Rétroliens [0] - Permalien [#]
Tags : citron, lemon curd, tartes
 

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