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Fondant poire-pistache et son coulis de framboise

Par Carinette

Ingrédient pour 6 personnes:

  • 6 poires
  • 80cl de vin blanc sec
  • 80gr de sucre
  • 8 feuilles de gelatine
  • 1 baton de cannelle
  • 45gr de pistaches


pour le coulis

  • 250gr de framboises
  • un peu de vin de cuisson
  • sucre au gout ( je n'en ai pas mis)


Peler et couper les poires en morceaux et les ajouter dans le vin, avec la cannelle, et le sucre, et cuire pendant 10 à 15 min jusqu'à ce que les poires soient cuites mais pas en compote, il faut qu'elles restent en morceaux
les sortir du sirop et les mixer en fine purée
ajouter alors la gélatine qui aura trempé pendant 10min dans de l'eau froide
prendre un grand moule ou des petits, moi j'ai fait les miens dans des individuels, le beurrer et le tapisser de papier film
ajouter de la purée, un peu de pistaches concassées, laisser prendre un peu, ajouter une dernière couche de purée et laisser prendre quelques heures au frigo! moi, je l'ai mis au congélateur!! il a prit très vite
démouler sur une assiette et ajouter à nouveau des pistaches
pour le coulis, prendre un peu de jus des poires, et y mettre les framboises,mixer, et faire un peu épaissir sur le feu!! ou plus simple prendre les framboises, les mixer, et y ajouter du sucre si nécessaire
décorer de framboises et de feuilles de menthe


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